Tanomi-chan
Посмотрела сегодня американский фильм «В центре внимания», основанный на реальных событиях, фильм получил премию «Оскар».
Зацепил.
Сюжет:
Фильм рассказывает о расследовании журналистов газеты The Boston Globe, в ходе которого выяснилось, что многие священники бостонской митрополии насиловали детей. На момент написания статьи журналисты располагали сведениями о 87 священниках, позже, после публичной огласки число раскрытых священников-педофилов превысило 290 человек. При том, что всего в Бостоне служат около 1500 священников. Также стало известно, что кардинал Бернард Лоу знал о сексуальных домогательствах, и сознательно помогал скрыть эти факты, помогая насильникам. После отставки и отъезда из Бостона 27 мая 2004 года папа римский Иоанн Павел II назначил кардинала Лоу на несколько административных постов в Римской курии назвал его архипресвитером базилики Санта-Мария-Маджоре.

«В центре внимания» (англ. Spotlight) — американский фильм режиссёра Томаса Маккарти. Сценарий написан Маккарти совместно с Джошом Сингером и основан на событиях, связанных со скандалом вокруг сексуальных домогательств в католической церкви, произошедшим в Бостоне и приведшим к отставке кардинала Бернарда Лоу.

Премьера фильма состоялась на 72-м Венецианском кинофестивале в сентябре 2015 года[3]. Широкий прокат в США начался 25 ноября 2015 года, во многих других странах показ фильма начался в январе-феврале 2016 года.

Фильм получил в 2016 году премию «Оскар» в номинациях лучший фильм и лучший оригинальный сценарий. Также номинировался на категории лучший режиссёр, лучший монтаж, лучшая актриса второго плана (Макадамс) и лучший актёр второго плана (Руффало).


А потом посмотрела «Зверопо́лис», американский компьютерно-анимационный комедийно-приключенческий фильм.
Осталась очень довольна, и мимика героев отличная, и фразочки, и взаимоотношения, и очень много прикольных моментов, и сюжет интересный, в общем Дисней порадовал!
А концовка с ленивцем, превышающим скорость... это... вообще... :lol: :lol: :lol: Это надо видеть!!!!! (Зная конечно, что произошло до того... ) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Сюжет:
Мультфильм повествует о Зверополисе — современном городе, населенном антропоморфными животными. Как и любой мегаполис, Зверополис разделен на районы, причём каждый из них полностью повторяет естественную среду обитания его жителей. Животные в мире Зверополиса когда-то были дикими, но к времени, когда происходит действие фильма, люди так и не появились, а диких животных уже не существует, все животные — цивилизованные. Иными словами, вместо людей появились цивилизованные животные.

В центре повествования — крольчиха Джуди Хопс, офицер полиции, которая с первых дней работы осознаёт, как сложно быть маленькой и пушистой среди больших и сильных полицейских. Джуди берётся за первую же возможность проявить себя. Её партнером становится хитрый лис Ник Уайлд. Вместе они расследуют дело об исчезновении граждан Зверополиса и выясняют, что исчезнувшие горожане по неизвестной причине одичали, стали агрессивными и были тайно изолированы по приказу мэра. Все одичавшие животные — хищники, и необдуманное рассуждение Джуди об этом обстоятельстве отчасти провоцирует появление в городе страхов и недовольства, направленных против хищников, которые составляют в Зверополисе количественное меньшинство. Удачная случайность позволяет Джуди понять, что одичавшие животные могли быть одурманены, чтобы спровоцировать волнения против хищников. Вместе с Ником ей удаётся добыть доказательства этого и разрешить кризис.

«Зверопо́лис» (англ. Zootopia) — американский компьютерно-анимационный комедийно-приключенческий фильм в формате 3D[7] производства Walt Disney Animation Studios, выпущенный Walt Disney Pictures. Это 55-й полнометражный мультфильм в серии Walt Disney Animated Classics.

«Зверополис» был создан режиссёрами Байроном Ховардом[en] и Ричем Муром, сорежиссером Джаредом Бушем[en]. Фильм рассказывает о раскрытии дела о пропавших без вести гражданах-хищниках крольчихой-сотрудником полиции и лисом-мошенником в городе животных Зверополисе.

«Зверополис» был выпущен в обычном 2D, Disney Digital 3D, RealD 3D и IMAX 3D форматах 4 марта 2016 года[8][9]. Одобрение критиков заслужили анимация, озвучивание и сценарий, а также освещение в фильме актуальных тем предрассудков и стереотипов[10][11]. Фильм имеет рекордный кассовый успех в ряде стран[12][13].

@темы: Фильмы, Мультики